Полезная информация Event-Duet Concert-Fiesta
Приемом называют собрание приглашенных лиц у кого-нибудь (обычно у официальных лиц) в честь кого-нибудь, чего-нибудь. Прием - одна из форм общения между людьми,
государственными и общественными организациями.
Event-Duet Concert-Fiesta

Прием


В зависимости от событий и состава участников, по поводу или
в честь которых организуются торжества, различают приемы официальные и неофициальные. Официальными являются приемы, когда присутствующие приглашены на них исключительно в силу их положения.

Поводом для официальных приемов могут быть прибытие главы иностранного государства или правительства, дипломатических и других официальных представителей, национальные и государственные праздники, юбилейные даты, симпозиумы, конференции и т. д.
Event-Duet Concert-Fiesta
Повод для неофициальных приемов - товарищеские встречи, семейные торжества, свадьбы и другие традиционные праздники.
Приемы в честь или с участием иностранных представителей обычно называют дипломатическими. Они служат знаком вежливости, внимания, почести и гостеприимства.
Контакты Concert-Fiesta Контакты Концерт-Фиеста

В дипломатической практике общения существуют различные виды приемов:
Прием "бокал шампанского" - по случаю национального праздника, в честь делегации, по случаю отъезда посла и т. д. На приеме гостям подают шампанское, поджаренные орешки, шоколад, а иногда мелкие пирожные.
На приеме "бокал вина" гостям подают вино, различные канапе, тарталетки, фрукты.
Прием "журфикс", что в переводе с французского означает "точное время", обычно организуют в определенное время и день недели в течение зимнего или осеннего периода. Часто по типу «журфикс» организуют обслуживание в перерывах на симпозиумах, конференциях. Гостям подают закуски, соки, воду и горячие напитки.
Прием "барбекю" устраивают на открытом воздухе в летнее время (обычно по воскресеньям). Гостям подают жаренное на вертеле мясо, вина и прохладительные напитки. Эти приемы, как правило, устаивают в 12-13 ч.

Чаще всего дипломатические приемы организуют в виде завтрака, обеда, чая и даже ужина.

Наиболее распространенное время для завтрака от 12 до 13 ч. Его продолжительность 1-1,5 часа, из которых 45-60 минут гости проводят за столом. Меню завтрака состоит, как правило, из одного-двух блюд холодной закуски, одного горячего рыбного блюда, одного горячего мясного блюда и десерта. Первые блюда (супы) подавать не принято. Перед завтраком присутствующим предлагается коктейль (сухое вино, соки), во время завтрака - минеральная вода и иногда соки, а по окончании - кофе или чай. Эти напитки подают уже в другой зале (гостиной), куда приглашают гостей хозяева.

На чай гости приглашаются между 16 и 18 часами. Как правило, этот прием устраивает жена дипломата для жен иностранных послов, министров. Иногда в это время организуются литературные и музыкальные салоны. Накрывается один или несколько столиков (в зависимости от числа гостей), подаются кондитерские и булочные изделия, фрукты, десертные и сухие вина, соки и воды. Закуски (сандвичи с икрой, рыбой, сыром, колбасой) подаются редко и в небольшом количестве. Чайная церемония продолжается 1-1,5 часа.

Обед начинается с 20-21 часа и считается более почетным видом приема. В состав его меню входят одна-две холодные закуски, суп, одно горячее рыбное и одно горячее мясное блюдо, десерт. Перед обедом подают коктейль, после - чай или кофе. К супу можно предложить херес, но это необязательно.

Ужин устраивается после 21 часа. Его меню сходно с меню обеда.

Форма одежды обычно указывается в приглашении, но на всякий случай учтите следующее. Для приемов типа завтрака и чая подходит повседневный костюм или платье, на обед и особо торжественный завтрак следует являться в костюме темного цвета, смокинге, вечернем платье.

Каждый из этих приемов обычно состоит из двух частей. Первая - встреча, приветствие и сбор гостей, частные и общие беседы, предварительное ознакомление приглашенных с их местами за банкетным столом, аперитив. Вторая - банкет (чаще за столом с полным обслуживанием).

материал процитирован
Энциклопедии. Этикет.
под ред. А. М. Драгового, М. Е. Гурьяновой
Издательство "Айрис-пресс"
Стр. 63 – 64
Услуги Concert-Fiesta Услуги Концерт-Фиеста
Портфолио Concert-Fiesta Портфолио Концерт-Фиеста
О нас Concert-Fiesta О нас Концерт-Фиеста
Команда аниматоров и соведущих Concert-Fiesta Команда аниматоров и соведущих Концерт-Фиеста
DJing и технический райдер оборудования Concert-Fiesta DJing и технический райдер оборудования Концерт-Фиеста
Полезная информация от Concert-Fiesta Полезная информация от Концерт-Фиеста
Previous
left arrow key
Next
right arrow key
Close
Esc key
              |  На главную  |  Услуги  |  Портфолио  |  О нас  |  Команда  |  Райдер оборудования  |  Полезная информация  |  Контакты  |  Карта сайта  |
© Copyright
Event-Duet Concert-Fiesta
            Яндекс цитирования